漬物屋女社長のひとりごと | かぶら寿し本舗かばたの三代目。元気な女シャチョーのあれこれをお聞きください。

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かばた本店は野町に移転しました

カテゴリー:お知らせカテゴリー:かばたのお話カテゴリー:漬物のお話カテゴリー:金沢のお話カテゴリー:その他いろいろ  / 2019年2月25日

教えてくださったのは...加葉田恵子さん3.jpgこんにちは!漬物かばたです。 毎度有難うございます!
さてこの度かばたでは本店を野町本社に移転し、寺町の店舗は寺町店として季節店舗になりました。(秋までお休みします)
一部のお客さまにはご連絡いたしましたが、連絡が届いていなかったお客様にはご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。

寺町はこの数年金沢市の景観条例にともない看板の撤去や道路工事が相次ぎ、お客様のご来店にご不便をお掛けしていました。また、近隣の商店街事情によりどうしても駐車場の確保が難しいこともありました。今後も更に前面の道路工事が続き、昔の路面電車の線路が埋めたままになっているものを掘り起こしたり、電柱の地中化工事も予定されているようです。
野町本店では駐車場もあり、工場も併設していることからより新鮮な状態でお漬物のご提供が出来ます。
寺町から車で6分ほどの距離ですので、なにとぞ野町本店をご利用くださいますようお願い申し上げます。
野町本店 金沢市野町5丁目12-18 TEL 076-242-1915 

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寺町本店 臨時休業のお知らせ

カテゴリー:お知らせカテゴリー:かばたのお話カテゴリー:金沢のお話カテゴリー:その他いろいろ  / 2019年1月15日

mise1.jpg1月18日(水)~22日(火)まで、寺町本店前面道路工事のため、臨時休業させて頂きます。 昨年春から秋にかけて寺町通りの水道ガス管入れ替え工事を行っていましたが、今回は路面の復旧工事をするそうです。道路だけでなく、歩道も工事しますので、危険を回避するために休業とさせていただきます。

お客様にはご不便をお掛けしますが、宜しくお願い申し上げます。
尚、野町本社は通常通り営業しています。

野町本社
金沢市野町5-12-18
営業時間
午前9時~午後5時

配達もできますので、お気軽にお問い合わせください。
フリーコール
0120-957-510

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2019 「福袋」

カテゴリー:お知らせカテゴリー:かばたのお話カテゴリー:漬物のお話カテゴリー:その他いろいろ  / 2019年1月 3日

新年明けましておめでとうございます。お待ちかねの「福袋」本日発売です。IMG_20190102_173112_271.jpg かぶら寿し・大根寿しをはじめ、かばたの人気漬物をどっさりいれて、特別に小鮎の佃煮もおまけしちゃいます!5000円相当を2019円で。かぶら寿し2枚入りが2袋これで既に2800円ですから相当にお得感たっぷりの福袋になりました。 IMG_20190102_173112_272.jpg寺町本店にて限定20セット。お早めにどうぞ!

今年もかばたのお漬物を宜しくお願いします。

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金沢信用金庫さんと

カテゴリー:お知らせカテゴリー:かばたのお話カテゴリー:金沢のお話カテゴリー:その他いろいろ  / 2018年12月19日

12月16日 お取引先の金沢信用金庫さんの広告に載せていただきました。従来の金融機関の広告スタイルから一新したイメージ広告にしたそうです。お蔭様で新規のお客様からも好評で、一番嬉しかったのは同業社からもお褒めの言葉を頂いたことです。IMG_20181216_120400_273.jpgIMG_20181216_120400_276.jpg

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1018北國新聞社文化センター「かぶら寿し教室」

カテゴリー:かばたのお話カテゴリー:漬物のお話カテゴリー:金沢のお話カテゴリー:その他いろいろ  / 2018年12月15日

11月28日 北國新聞社文化センターで「かぶら寿し教室」午前10時からのスタートなのに、早くからお越しなりお待ちいただいた方もあり、毎回大人気で有難いことです。この日の参加者は男性も含め40名。ついつい力が入って「金沢青カブ」についてのウンチクを語ってしまいます。
DSC_0016.JPG 「かばたの自慢話を聴きに来たんじゃなくてかぶら寿しの作り方を習いに来たんだ、早くやってくれ!」・・・みたいな無言の圧力を感じてはっとわれに返り、早速いつものように実習方式で始めました。じゃあどなたか前にでやってみませんか?との声に最初はためらい勝ちです。せっかくお金と時間をかけていらしているのだからやってみましょう!とうながすと、後半は順番をついてわくわくしながら体験してくださいます。最後は皆さん笑顔で「かぶら寿し手作りセット」をお土産にお帰りになります。今頃はちょうどご自分で漬けたかぶら寿しをご家庭で召し上がっていることでしょう。「コレ私が漬けたの」というお約束の一言を忘れずに、ね!
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